Сирены

А где-то берег вдали,
И ждать нам осталось не долго,
Сейчас поплывут огоньки,
Вот только из мира другого.
Они позовут моряков
В спокойные, тихие воды,
И чтоб заманить добряков
Пообещают жить долгие годы.
Уйди же скорее от борта!
Не стоит давать им согласье.
Пусть кажется ласковой морда,
На ней не увидишь ты счастье.
Не так суждено умереть,
Не сгинуть в пучине без звёздной.
И дома мы будем стареть,
Любуясь погодой морозной.
Осталось чуть-чуть потерпеть,
Уж скоро рассвету случиться,
И чайка должна пролететь...
Тогда только можно забыться.