Где ты, Лето?

Где ты, Лето?
Лето, прекрасное Лето,
Ещё на Весну так похожее,
Ищем мы – где же ты, где ты?
Топчешься долго в прихожей!
Ты проходи, раздевайся!
Холодно? Нам каково?
Само тут согреться старайся,
Тепла мы всё ждём твоего!
Солнышко тянет к нам лучик,
Тебе предлагает – бери!
Множество тёпленьких ручек,
Грейся до самой зари!
Вот хорошо, потеплело,
Тучи зачем выжимаешь?
Лето, ты что то и дело
Там ежедневно стираешь?
Вымокли невероятно,
Хватит уже, подожди!
Будь тёплым и очень приятным,
По расписанью дожди!!