Время Радуги.
Заплетает ветер берёзовые косы,
Яхонты рябина дарит ей для бус,
Сарафан украсили жемчугами росы,
Величаво шествует по планете Русь.
Руки пахнут липою, аромат медовый
Всюду растворился. Вот и время гроз.
Высится над нею шар многопудовый,
Пропахавший в небе множество борозд.
Молнии прошили их своим свечением,
Брызнул, точно слёзы, дождик проливной.
Тучи вниз упали - вот так приключение!
Радуга взметнулась яркою дугой.
Русь вошла в ворота, солнцем освещенные,
Радостной улыбкой озарила люд,
И запели птицы, ею восхищенные,
Славу ей великую до небес поют!