Рассвет

Рассвет
ОТ РЕКИ ПОВЕЯЛО ПРОХЛАДОЙ.
УТРО. НАСТУПАЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ.
ПЕРВЫЙ ЛУЧИК СОЛНЦА, КАК НАГРАДА,
ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ, ЧТО НЕ ЛЮБЯТ ТЕНЬ.
 
АРОМАТЫ ТРАВ ТУМАНЯТ РАЗУМ,
ПТИЦЫ, ПРОСЫПАЯСЬ, БУДЯТ ЛЕС,
ЩЕБЕТ ИХ С КАКИМ-ТО ЧУДОМ СВЯЗАН,
ЯВНО, ОН – ЛЕСНЫХ МЕЛОДИЙ СМЕСЬ!
 
ТРАВЫ УМЫВАЮТСЯ РОСОЮ,
ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ, СИНЕВА НЕБЕС…
ЭТОЙ ПРЕДРАССВЕТНОЮ ПОРОЮ
ПО ЛЕСУ БРОДИТЬ НЕ НАДОЕСТ.
 
УСТИЛАЕТ МОХ ЛЕСНУЮ ЧАЩУ,
НОГИ УТОПАЮТ В МЯГКИЙ ПУХ,
ЗАПАХ ПРЕЛЫХ ТРАВ, ЕГО НЕТ СЛАЩЕ,
ЩЕЛКАЕТ КНУТОМ СВОИМ ПАСТУХ…
 
СОЛНЦЕ ПОДНИМАЕТСЯ ВСЕ ВЫШЕ,
НОВЫЙ ДЕНЬ ШАГАЕТ НЕ СПЕША,
ПО ЗЕМЛЕ СТУПАЕТ ЕЛЕ СЛЫШНО,
ЗВУКИ УТРА ВСЕ, ПЕРЕМЕШАВ.
 
20. 11. 1998.