Апельсины

Апельсины падали в небо,
Небо падало в руки к нам.
Мы ловили губами небыль,
Неподвластную временам.
Солнце в море тонуло сладко,
Море в марево залегло.
Нам и Сфинксов седых загадки
Все прозрачные, как стекло.
Исчезали в пыли эпохи,
Пыль столбом поднималась ввысь.
Нам бы радости в каждом вздохе
И - не вечную - нашу жизнь.
Открывай же все окна в доме,
Дай же воздуха мне глотнуть!
Все дороги ведут a Roma,
Мы же свой выбираем путь.