После Босфора

Я-то плавать умею,
Да вода холодная,
А тебе не доплыть вовек.
Только камень на шею
И - к Первородному,
Незнакомый мне человек!
Мне твой берег не виден,
Затянут туманами,
Как в Босфоре вода зимой.
Жаждой новых открытий
Влекомая, пьяная,
Я уже не вернусь домой.