Прощание

Давайте не будем о грустном, о главном,
О тонких, поломанных, порванных струнах,
О том, как под рёв оглушительных гуннов
Подмялись останки Империи славной.
Давайте не будем о том, что сбежало,
О том, что скрывается в тени трусливой,
О том, как глубокие сотни заливов
Скрывали Атлантики медное жало.
Давайте не будем о пролитой стали,
О скрывшемся вереске, в муках сожжённом,
О том, как за бедность свою прокажённым
В их склеп-лепрозорий презренье бросали.
Давайте не будем о глупом, о пошлом,
О той безнадёжности в вечной коросте,
Что свечи бросает на бой на погосте,
Где скрылся туман, похороненный в прошлом.