Фаусту

 То ли взлететь мне хочется,
Небо взорвав на части,
То ли прорвать толщу земную,
Чтобы в Геенну пробиться.
Камень водой точится -
В горе рождается счастье.
Связано всё. Сгорю я,
Чтобы тебе присниться.
Пусть, как бракованный феникс,
На возрожденье без права,
В пепел рассыплюсь неловко,
Вспыхнув неосторожно.
Слышал? О мёртвых лишь "bene",
Слов им опасна отрава.
Мне все твои уловки -
Глупые невозможно.
Ложь задушена, маски сброшены.
Я для мира теперь - гость непрошеный.