Моё достоинство. Пародия на творчество Ларкина Сергея

Я не сопровождаю свои пародии пояснительными ремарками. Сергей же Ларкин так настырно требовал моего внимания к своему попугайству, что я внимание обратила.
Беру пример с Сергея. Попугайничаю. Сопровождаю.
Сергей! Я прочла. Я не впечатлилась. Топорно. Не смешно. С орфографическими и пунктуационными ошибками.
Не умеете.
А теперь - к делу:
 
 
На проезжей части у вокзала
Всё в пыли достоинство лежало
А чуть дальше, прям, на тротуаре
Люди совесть с честью потеряли
И прохожие, спеша по той дороге
Не задумываясь, вытрут об них ноги
Путников пройдет таких не мало
Вон достоинство, уже, как тряпка стало
Честь и совесть затоптали в грязь
На работу в офисы стремясь
Неужели вовсе не нужны
Эти чувства в нынешние дни?
Жаль, что никому до них нет дела
Хлеба с зрелищем толпа всегда хотела
Среди них герои не нашлись
Те, кому б к лицу они пришлись
 
Вот стою на том же тротуаре
Взгляд мой страшным видом опечален
Как же, так случилось, Боже мой?
Их убили собственной рукой
Дождик смоет грязь, в кювет с дороги
И пойду домой, я весь в тревоге
Лишь частичку каждой в душу спрячу
Мне не поступить сейчас иначе
Дома грязь с дороги ототру
И жизнь, с ними, заново начну
(Ларкин Сергей)
 
 
 
***
Снял бабёнку я у трёх вокзалов -
Но моё достоинство лежало!
Я - страдать, и брать его в охапку,
И шипеть: "Никчемнейшая тряпка!
Ты, скотина, совесть потеряло!
Шлюха денег стоила немалых!
Хлеб не жрал, от зрелищ гнил в сторонке -
Лишь бы снять сисястую бабёнку!
А теперь гнетёт меня тревога:
Что ж тебя, болезного... немного?!!"
А бабёнка мне в лицо смеётся:
"Не имать тебе моих колодцев!
Ты, герой, поди, купи таблеток
Прям для этих! С псевдоинтеллектом!
Вдруг оне достоинство подлечат,
Чтоб оно в подъёмах стало легче!"
 
Деньги забрала и усвистала
К трём от грязи страшненьким вокзалам.
Что ж! Позор печально в душе смою -
И останусь с собственной рукою.