Самналюбизм. На творчество Лары Морро

Оригинал
 
И пальцем по стеклу - дыханьем в вечность -
Субстанцией невидимой -Люблю...
Ты встанешь с недолюбленной постели
И подойдёшь самнамбулой к окну
 
Руками обнимая подоконник
В молебном взгляде крик - Я не могу...
Ты нарисуешь взорванное сердце,
А я в ответ слезинкой по стеклу..
 
В материальном мире смерть ужасна!
Невосполнимая утрата, боль живых.
- Я без тебя.. - опустошённость взгляда,
- Я без тебя...- надломленный блиц-крик...
 
И пальцем по стеклу - судьбы теченье
Любимый образ...по ступеньке ввысь.
- Как долго убивает - скажешь, - время!
Я, дождиком заплачу: - Только миг....
 
 
 
***
Я на тебя глядела с укоризной:
"Я не могу..." - сипел, как в поле сныть...
С досады заболев сомнамбулизмом,
Решила я постелю долюбить.
 
Хоть ты пошёл, как дождик, на попятный -
К постеле я приникла, чуть дыша...
Материально было - о, приятно:
Добротный хлопок, магазин Ашан...
 
Руками обнимая наматрасник,
Я пальцем приласкала простыню
А наволочка... это дивный праздник,
Ступенька ввысь... в высоком стиле "ню"...
 
И я, уже надломлена локально,
Блиц-криками кричала что есть сил!
Cубстанцией потёк пододеяльник,
И он меня... совсем опустошил...
 
И встала я... живая еле-еле...
И у тебя - нежданно - тоже... (стесняюсь произнести, я женщина порядочная)...
Нарисовала сердце на постеле.
 
А ты постелю в клочья разорвал.