Строят жизни, ломают судьбы...

Строят жизни, ломают судьбы,
Так много пыли от битых душ,
Не спрятать душу за широкой грудью,
Не защитить и сотней тысяч ружей
От перестроек, от переломов,
От грязи, что так легко впитать,
В момент, когда всё чересчур условно,
В промежуток, между «тик» и «так»…
Но строй сомнителен и на изломы
Все действа шедшие по прямой,
Вопрос единственный «так всё же кто мы -
Создатели или участники войн?»
В которых рушат и воздвигают,
Где всё да на кон в большой игре,
Но во лжи за блефом себя теряют,
От чего хронически у всех мигрень,
И по сути ломка, саморазрушение,
Всегда найдётся, на кого спихнуть вину,
Ведь так удобнее, да и дешевле,
Бесчестие, как основной недуг…
Что ломает судьбы, и жизни строит,
Так ненадёжно, да лишь бы как,
И души гибнут под пыльным слоем,
И оболочка, увы, совсем хрупка…