Винил

С ночи до утра, её суета в моей голове…
Не могу уснуть, догорает суть, тлеет всё во мне…
Было, как во сне, были вместе с ней, а теперь нет сна…
И который час сигареты, джаз, мысли сам на сам…
 
Винил, сигареты, кофе...
Винил во всём эту осень,
Курил от обид и злости,
Любил, она нет и Бог с ней...
 
Винил, сигареты, виски...
Винил всех друзей и близких,
Курил продолжая злиться,
Любил, как остановиться?
 
Ну а поутру, безупречно вру – да, мол, ерунда…
Так пытаюсь жить, на километры лжи чувства-поезда…
А вокруг всё дым, словно без воды, без неё никак…
Пепел сигарет и окончен трек, и скрипит игла…
 
Винил, сигареты, кофе...
Винил во всём эту осень,
Курил от обид и злости,
Любил, она нет и Бог с ней...
 
Винил, сигареты, виски...
Винил всех друзей и близких,
Курил продолжая злиться,
Любил, как остановиться?
 
Если везде она –
Сердце и голова
Забиты до краёв,
Она – всё моё:
Чувства, каждый нерв,
Мысли ежедневно,
Утро, день и ночь…
Неистовая мощь
Проходит сквозь меня
Остриём лезвия
Воздух сразу тлен,
Пустота по венам,
Весь утерян смысл,
И нет в жизни искр,
О Боже, перестань,
Кофе, винил, вискарь…
 
Как остановиться?