Денёк октябрьский 2

Хоть и средина октября,
Но дивная погода.
Тепло последнее даря,
Природа ждет исхода.
 
Зима! Зима… Любил тебя
Я в молодые годы.
А в дряхлости, нутром скрепя.
Боюсь я непогоды.
 
Ты укротил меня, Господь,
Смирил мои желанья.
Душа моя, не колобродь,
Молю лишь оправданья.
 
Я у порога зимнего стою.
А вдруг за ним тепло, как и в раю?!
 
9 октября 2009 года