Мой вечный Пушкин

Мой вечный Пушкин
Мой Пушкин - солнечный ПОЭТ.
ТОБОЙ подлунный мир воспет.
 
Кипит излучина морская,
Нас в "ЛУКОМОРЬЕ" зазывая,
Стоят ТВОИ богатыри,
Прекрасны внешне и внутри...
 
Иван Петрович Белкин сам
Раскрыл нам смысл житейских драм...
 
А ТВОЙ изысканный лиризм:
Любовных строк напиток крепкий,
Он разный: горько-сладко-терпкий...
 
А ТВОЙ сарказм, а ТВОЙ комизм!
 
Насмешник- Пушкин как Балду
Прославил в сказке?
Алчный поп
Так метко заработал в лоб!
А прочих сказок череду
Как нам не вспомнить?
Елисей
Мчит за царевною своей,
Старуху - Рыбка наказала,
Гвидона - Лебедь там спасала,
А есть о Петушке сказанье,
Да о напрасных обещаньях...
 
И мудрость, мудрость в каждом вздохе:
"Онегинской" зовём эпоху,
С восторгом узнаём, как встарь
Гринёва с Машей спас бунтарь...
 
Воображенье пролистнет
О Даме пиковой страницы :
Старуха с Лизонькой бредет
(А в губ изгибе злость змеится)...
 
А вот к себе в объятья просит,
Дурманя, Болдинская осень...
И Пущин, Дельвиг в гости мчатся,
С опальным ДРУГОМ повидаться.
 
"Друзья, прекрасен ВАШ союз!"
Им вторит хор прекрасных Муз,
И Лир оркестр не умолкает,
И нас, презренных, в хоровод
Священный ПРИЗРАК приглашает...
Как заколдованный, народ
За НИМ на зов ЕГО идет,
ЕМУ восторженно внимает,
И та "ТРОПА" не зарастает.
 
Мой Пушкин - солнечный ПОЭТ !
В НЕМ радость жизни бьет фонтаном.
А на тоску, нытье - запрет,
Душевные ОН лечит раны
Простым, понятным, легким словом,
Хоть ВЕЧНЫМ - но, извечно НОВЫМ.
 
ТЫ - над поэтами ПОЭТ,
Великих многих величавей,
Два с лишним века льется свет,
Что не опошлен блеском славы.
 
"Длань" распростер ТЫ над землей,
Чьё имя гордое - РОССИЯ...
ТЫ - РУССКИЙ сердцем и душой,
ТЫ - наш УЧИТЕЛЬ и МЕССИЯ!
 
В волненьи пред тобой стою
Я всякий раз, когда случится.
И сердце радостью лучится,
Когда ТВОЙ ВЕЧНЫЙ СТИХ пою.
 
ТЫ будешь жить среди людей
В любви прекрасной и высокой,
"В ДЕЛАХ ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ,
ПРЕДАНЬЯХ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ"!