ТАКИЕ НОВОСТИ ДНЕПРА
Боролся с Пушкиным царизм,
А победили "демократы".
Махровый национализм!
Как результат - ПОЭТ распятый!
Он обезглавленный стоит,
А имя скрыто тряпкой грязной.
Ужасен памятника вид
От этих действий безобразных.
Фашист-захватчик, - даже он
Не покусился на святыню.*
Действительность - как страшный сон,
Уродует всю жизнь отныне!
Как так могло произойти?
Что и когда мы прозевали?
Свернули с торного пути,
Чтоб в бездорожьи прозябали?
Смирение , порой, ПОРОК.
Терпенье обернулось АДОМ.
Перешагнули в АД порог
Сознательно. Что ж, так и надо!
За всё придётся заплатить
С процентами, да полной мерой.
Зато потом продолжим жить
С Надеждою, Любовью, Верой...
.............................................................
* памятник ПОЭТУ воздвигнут был в 1901 году,
пережил революцию, Гражданскую и
Великую Отечественную войны, но помешал в 2023
современным неонацистам.