УЧИТЕЛЯМ

Учить других - то Божий дар!
Не многие его достойны...
Учительство - сердечный жар –
Не может стать "коровой дойной".
 
Нет тех, кого озолотил.
Меж тем - бессребреников - мало!..
И многим доброты и сил
Учить других недоставало...
 
Блажен, кто дар свой уберёг,
Кто стать поводырём решился,
Кто из предложенных дорог
На эту встать не поленился!