На задворках моей памяти
На задворках моей памяти
Лист осенний зашуршал,
От ветров воспоминания
Он тоскливо задрожал.
Он согретый ярким солнышком
И обласканный дождем,
Заскучал забытый,брошенный
В парке прошлого,моем.
Он лежит,в надежде теплится
Что ветра поднимут вверх,
Что забыто,снова вспомнится,
Счастье,слезы,боль и смех.
Он усталый в одиночестве
Год за годом пролежал,
Иногда чуть-чуть затронутый
От ветров лихих дрожал.
Но мои воспоминания
Беглый снова бросят взгляд
На листок забытый загнанный,
Новый встретят листопад.
Разбросают листья новые
В закоулки прошлых дней,
Пополняя ими спящие
Районы памяти моей.
И они вот так же брошены
Будут ждать ночей без сна,
Чтобы в небо их подбросили
Воспоминания ветра.
На задворках моей памяти
Лист осенний зашуршал,
Он бессоницу упрямую
Терпеливо выжидал.