Ночной океан

Ночной океан
Космический зов вечности-
Это море лежащее смирно,
Утопающее в безупречности
Оно девственно и обширно.
 
Мириады планет плавают,
Отражаясь в его поверхности.
Звезды притчи тебе рассказывают
О бескрайней, парящей древности.
 
Снять одежды с земного образа
И под грузом сознания голодного,
Погрузится в глубины космоса,
Бесконечного сна холодного.

И поплыть среди звезд медленно,
Отдаваясь во власть забвению.
Лечь на спину и уверенно,
Доверяться его течению.
 
Поглощает пространство двухмерное,
Оно мокрое и бескрайнее.
Над тобой бесконечна вселенная,
Под тобой бесконечная тайна.
 
Завладела всем телом нега.
Все священно, покойно и влажно.
Может быть и достигнешь берега,
Только вряд ли все это важно.