Старшей сестре

Старшей сестре
Так важны и всемирно глобальны
Ее маленькие дела.
У людей все проблемы банальны,
А тут кошка вчера родила.

И разбился фарфоровый чайник,
Да и в шкафчике кончился чай,
А соседка по даче, втайне,
Ремонтировала сарай!

Заболело у дочки горло-
Это повод не спать всю ночь,
А на следующий день проворно
Сбиться с ног, чтобы ей помочь.

Как успеть устранить протечку,
Пока трубы еще целы?
Сбегать в церковь, поставить свечку,
Ну а после покрасить полы.

Как атлант плечом подпирает
мир, спасая от всех невзгод.
Катастрофу ей день предвещает,
Ночь раздует от новых забот.

Не понятно как жить на свете,
Как справляться со всем одной?!
Столь желанные  беды эти,
Замещают ненужный покой.