Ранним утром морозный воздух

Ранним утром морозный воздух
Утром ранним, морозный воздух
Лес окутал туманом мягким.
Все молчит, даже птичий возглас
Был подавлен рассветом зябким.

Леденящие капли в травинках
Студят ноги. Земля остывает.
Меж деревьев в застывшей дымке
Лист слетевший, упав исчезает.
  
Солнца отсвет с трудом пробирается,
Сквозь завесу густую, белую.
В нем едва ли пейзаж проявляется,
Обнажая нам осень зрелую.

Тихо так, что не слышно времени,
Даже эхо немея давится.
В этой странной игре светотени,
Осень медленно просыпается.