Волнующий поэт.

Скрипит перо и взгляд в окно –
Там небеса и дали.
Скользят слова, слагаясь в стих,
Про мудрость и печали.
 
Как высоко возносишь слово!
Всё четко, ясно, ты – основа,
Ты наш поэт, твои творенья
Живут, им не опасно время.
 
Волнующий поэт, волнующие кудри,
В них отдыхали рифмы, музы.
Ещё ребенком ты рифму оседлал про "пузико",
Который "очень-очень хочет арбузика".
 
Ты не убит, твой взгляд пронзил века!
Тебя читают взрослые и дети,
Твоих героев несут по свету облака,
Ты жив для всех на голубой планете!
 
30.05.2016
 
Прим.: первая рифма Пушкина в возрасте 5 лет
"Моё пузико очень-очень хочет арбузика"