Зачем мне так нужно тебя видеть снова?

Зачем мне так нужно тебя видеть снова?
Зачем мне так нужно с тобой говорить?
Зачем я все выпить залпом готова?
Зачем мне тобою себе же вредить?
 
Гладить тело и чувствовать пульса толчки
Губы кусать до крови, до лимфы.
И себе повторять: «Не смей, не ори!»
Что бы завтра к тебе пришли твои рифмы?!
 
Прижавшись к тебе, перекрыв кислород,
Руки царапать до белых суставов,
До звона в ушах, до боли, до рвот.
Что бы легче не стало, снова легче не стало?!
 
Зажав подушку царапать постель
Из-за страха возможных завтра потерь.
Чтобы гладя в лицо, пытаться понять
Что за маска, которую жутко сорвать?!
 
И пить, и курить, сжимая сосуды
Чтобы утром не мытая куча посуды?!
Чтобы молча кричать, ничего не сказав,
Утром тихо исчезнуть, ничего не забрав?!
 
Не тревожа, не злясь, ни о чем не прося,
Не спросив, не поняв и почти не любя,
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСТО, без всяких предлогов
Мне стало теплей, хоть чуть-чуть, хоть не много….