Я выйду в окно

Все проходит…
Увы, слишком быстро
Иногда без каких-то причин
Если вдруг так случится с тобою –
Ты захочешь остаться один
Ты захочешь один просыпаться
Перестанешь мне песни дарить
Не заставишь себя улыбаться
Над Землёй перестанешь кружить
Не ища себе оправданий
Не стараясь меня обвинить
На плиту ты поставишь чайник
И станешь нервно курить.
 
Тонны дыма заполнят кухню сполна
Станут лезвием резать пустые глаза
Полетят к потолку сизым облаком, вниз
И слегка приподнимут карниз.
Ты откроешь окно
Что бы вышел весь дым
А я выйду в окно вместе с ним.
 
Выйду в улицу, в ночь
В мир стеклянных витрин
Выйду в руки чужих и красивых мужчин
Выйду на встречу жестоким ветрам
И чьим-то новым, нежным губам.
 
Чьи-то губы будут меня целовать
Кто-то тело моё обнимет
Кто-то будет долго меня ласкать
Пока дрожь в животе не пронимет.
Для кого-то я стану ржавым стеклом
Для кого-то железом разбитым
Кому-то запомнюсь, как страшный фантом
Кому-то желаньем убитым.
Буду с кем-то смеяться
Всю ночь до утра
Будут глупые фильмы и пошлые позы
Разговоры о жизни и вино все до дна
А в конце –
Только липкие пятна на коже.
 
Буду жить
Зажигая унылые дни
Веселя себя и тоски не имея
Но сегодня, сейчас – ты меня не гони!
Будь со мною сегодня нежнее.
 
А когда тебе станет нечем дышать
«Не могу!!!» ты мне скажешь, робея…
Я кровавые слёзы не стану ронять
Я выйду в окно, ни о чём не жалея.