Весна

Весенний ливень, злата град,
Под теплым ветром воля, чад,
Отверзлась ото сна Аврора,
И зовом младостным крича,
Вперед лечу - весна пришла!
 
Природы чудеса неясны,
Но отчуждение ушло,
В душе, в главе пробуждено,
То торжество забытой мысли
И вожделенная мечта-
И солнце, радость и заря!
 
И страх холодный вдруг ушел,
Весенний цвет во мне расцвел,
И я готов к великим пеньям,
И к божеству, и к вдохновеньям!