Этюд

Сиянием небесным лучится солнце нам
То светится в лазури неизвестной
А вдруг тихонько скажет облакам
Сокройте вы меня, могучие титаны
Плывущие в загадочной дали
И пусть весь люд от стара и до мала
Заметит как друг другу далеки!
Пусть вскинут головы и взором рыскают по небу чудаки!
Пускай поймут, что холод есть безумство жара
И в чувствах будут искренне честны!
Лишь миг, секунду проживут без прозы,
Ведь сердце открывается стихам,
И нотки задушевной розы
Заставят приглянутся к вам!
Пусть ваши слезы им ударят по плечам
И очи пламенем багровым вспыхнут,
И ярый свет пройдется по пылающим глазам,
И музы чудные навеки уж не сникнут...