Град Петров

Деревья в томной позе застыли навека
Вот дождь мертвенно бледный
И вянут облака
Сливаясь с восполенным
Любовию юнцом
Ты даришь миру радость
Мой Петербург! Мой дом!

Ты свеж как горный воздух
И жизнь внутри бурлит
Костер отрадой распаленный
Над нами стражник распылит!
Глаза отторгнут муку, забудут суету
Ах, как быть мудрым глупо не чуя красоту!..

Чем град Петров чудесен?
Два чуда сочетал:
Творение творенья
И чистый Божий зал!..

...Соеденивши в танце дыхание сердец
И закружившись в вальсе
Под легкий гул небес
Оставив все поэмы, забыв про громкий лай
Мы станем человеком!
Вдруг пронесется май...

Но вот выходит солнце
И чувства далеко
Но сердце младо бьется
И на душе легко!