Ностальгия

В одну реку не входят дважды,
Но как же хочется войти
И, обновившись клеткой каждой,
Стать снова только двадцати,
 
Кого-то ждать, наивно верить
Случайно брошенным словам,
А утром - выходить на берег
Навстречу Алым парусам
 
И в море увидать однажды,
Как гнутся мачты бригантин…
В одну реку не входят дважды,
Но как же хочется войти!
 
И над «Гранатовым браслетом»
Опять безудержно рыдать,
И строчки Надсона и Фета
В самозабвеньи повторять,
 
И знать, что дорог, нужен, важен,
И ты, и твой нелепый стих…
В свою весну не входят дважды,
Но как же хочется войти!
 
4-5 июня 2016 г.