Жизнь - есть ценность абсолютная

…Пока страдаешь, ты еще живешь,
И день тобою прожит не напрасно,
А летний вечер всё-таки хорош…
 
Слова из старой песни
 
* * *
 
Нет ни белого, ни черного,
Всё кругом – полутона.
Есть лишь истина бесспорная –
Абсолютна жизнь одна.
 
И она - твой круг спасительный
В море полуправд и лжи.
Но какой же путь мучительный
К постижению лежит!
 
Сколько слез, ошибок, горечи
Будет снова и опять,
Прежде чем безоговорочно
Сможешь эту мысль принять.
 
Жизнь - есть ценность абсолютная,
Все невзгоды перед ней –
Облака сиюминутные
В череде бегущих дней.
 
Жизнь – один критерий подлинный
И сверяются по ней
На дорогах, нами пройденных,
Все поступки, всех людей.
 
Только не понять заранее…
И не верится словам.
К сожаленью, это знание
Выстрадать ты должен сам!
 
4 июня 2016 г