Жизнь – список обретений и потерь

Жизнь – список обретений и потерь,
Находок и утрат одновременно,
Когда одну ты открываешь дверь,
Другую закрываешь в то же время.
 
И что-то не случилось, не сбылось
За счет твоих успехов и карьеры,
И мучает единственный вопрос:
А вдруг не те открыл когда-то двери?
 
А может быть цветы в другом саду
Намного и душистее, и ярче,
А если потерял свою звезду,
Польстившись на мишурный блеск удачи?
 
Жизнь – перечень сплошных альтернатив,
Ты выбор совершаешь ежечасно,
И если ты напел один мотив,
Другой тебе при этом не подвластен.
 
Мы выбираем или выбор наш
Определен и сделан изначально…
Тогда наши усилия – мираж
В игре с общеизвестным окончаньем.