Ты от рожденья только правдой чист

Ты от рожденья только правдой чист

Аудиозапись

.
 
Ты от рожденья только правдой чист,
Но жизнь, порой, играет злые шутки,
Надломишься, пойдёшь на компромисс,
Спасаясь в дебрях лживого рассудка.
Ложь из минуты вырастет в часы,
Потом, шутя, годами обратится,
И ты привыкнешь, что не все чисты,
Хотя кругом сплошь вымытые лица.
Я так хочу по правилам играть,
Чтоб "Да" и "Нет" разъединить преградой,
Чтоб между ними кистью не писать
Полутона намеков, полувзгляды.
Ну почему природа так щедра?!?
Для красок чистых блики подбирает...
С рожденья начинается игра,
Выигрывает тот, кто выживает.
Мелькают и пестрят полутона,
Полуулыбки пополам с бравадой,
Полувраги нальют тебе вина,
Полудрузья накормят полуправдой.
Кто прям и честен, разве не чудак,
Весь на виду и нет защитной тени...
А компромиссы прячут от атак
Ничтожества, бездарности и лени.
И вы в согласье с ними как друзья,
От них вам манна с неба, воля случая...
А если скажут вдруг, что так нельзя,
Увы, не рухнет в прах благополучие...
Лишь исказит усмешка угол уст,
Окно лица не занавесит горесть,
Теряется важнейшее из чувств -
Щемящее, больное чувство - Совесть.