Признание

Чудесной мысли чуткой путь
Не ясен правде поколений,
И я, вдохнув еще чуть-чуть,
Согну перед тобой колени.
Не преклонюсь я пред судьбой,
Но, право, встану я в поклоне
Перед тобой моей мечтой,
И стану я твоей судьбою!
Прекрасен  мир, но тесен, право,
И ты, пройдя сквозь все дубравы,
Нашла меня без тысяч слез,
И я нашел, хоть и не нес,
Тот бурый крест, разлуки бремя,
И наше сладостное племя
Держало радость за двоих,
И счастьем душу озарив,
Любой внимал без пониманья,
Что нет уж счастья для чужих-
Любви ковчег лишь для двоих!