Я в вас влюблен...

Я в вас влюблен 
Всем сердцем, всей душою.
И не затмит любовь рассудок мой,
И я своею непокорной головою
Лечу пронизанный мечтой

Как ветром я насыщен, право,
Как легок я, благодаря любви!
Но что же за безумная отрада
Смирять волнение в крови?!

Как часто разумом всевластным
Пытался я свою любовь забыть,
И быть старался я не Чацким,
Но как же можно не любить?

Как можно жертвовать судьбою,
Тебе дающей редкий шанс
Побыть пронизанным мечтою,
А вы ей жалкий реверанс!