Санкт-Петербург

Я изолью  свою любовь к тебе мой город,
К тебе к творению великого Петра,
Я восхищен твоею строгостью суровой
И красотой твоей воды, Нева!
Люблю я твой привычный телу ритм,
Твою красу душою полюбивши-
Ты жив мой город-серафим,
Твоё мне небо постоянно снится!
Люблю твои леса, твой дождь,
Стучащий по брусчатке,
И дремлющий залив, и ветер, дующий на Святки,
И легкий летний зной в прибрежной тишине,
И красный листопад, редеющий к зиме!
И стройный ряд домов на мостовой,
И шпиль Адмиралтейства над Невой,
Люблю твоих людей, культурная столица!
Поддержим ранг, не будем падать ниц мы,
И ангел пропоет нам во ночи,
Свети, наш стражник, ярче ты свети!
 
Весной ты возлетаешь выше неба,
Сияют ярче солнца берега,
И радость меж камней давно задета,
И бьет, и брезжит навсегда!
Люблю я ночи с запахом пронзенным,
Мой город, я молю тебя
Не нарушай ты свой уклад достойный,
Не забывай ты Пушкина слова!
Тобой любим я навсегда останусь,
И не предам я праху те слова-
Я изолью свою любовь к тебе мой город,
К тебе к творению великого Петра!