Как в ночь впадает огневой закат

Как в ночь впадает огневой закат

Аудиозапись

Как в ночь впадает огневой закат,
дороги все уходят в поднебесье.
Так и во мне, мерцая, длится взгляд,
двух глаз твоих немое равновесие.
Я эту тяжесть на себе несу
и натыкаюсь на углы и стены.
Освободи! И я тебя спасу
от дерзости словес моих надменных...