"Какая ты!"

«Какая ты!» (05.06.2016г.)
 
 
Как ты можешь спокойненько спать?!!
Ногами не дрыгать при виде рассвета!
Ведь шанс утаённый колеблет тетрадь
В которой записки, твои – человека!
 
Как со спокойным, землистым лицом?!
Ты можешь ходить и стоять перед кассой?!
Давала не раз газеты юнцом!
Романы листала, не будучи властной!
 
Какая ты сила! Ракета! Торпеда!
Стволы наводила на сердце любого!
Флаги на круче! И возглас – Победа!!!
Тебе преклонялись Боги!
Каждого второго