ГРОЗА

Весенним днём опять гремит гроза,
И молнии сверкают беспрестанно.
От страха закрываются глаза,
Но на душе так весело и странно.
Дождь голубой волшебною струёй
Омоет крыши, веточки акаций,
А в небесах кудесник грозовой
Пошлёт на землю тысячи оваций.
Наполнит воздух ароматом трав,
Воды и солнца, что с утра светило.
Ведь только у природы столько прав:
Гремит над миром! А кого спросила?