Хоть коротка у жизни "тень"...

Хоть коротка у жизни "тень"...
Я в жизни многое постиг.
Жаль, бытие – всего лишь миг.
Хоть коротка у жизни "тень",
Прекрасней всех – счастливый день.
 
Когда семья вся за обедом,
Стол возглавляют баба с дедом.
Супруги держатся за руки.
Щебечут беззаботно внуки.
 
Хранит тепло родной очаг.
Не беспокоят боль и враг.
На сердце радость и покой…
Пусть каждый день будет такой.