В природе все закономерно...

В природе все закономерно...
В природе все закономерно.
События грядут не вдруг.
Суд Божий правит во Вселенной.
Очерчен судьбоносный круг.
 
Ведь за весною будет лето.
Наступят осень и зима.
Закат меняется с рассветом.
Минувший день поглотит тьма.
 
Взрывая почки, на березе,
Листва волной зашелестит.
Но встретив осень и морозы,
Смиренно с веток облетит.
 
Хоть жизнь прекрасна, многолика,
Но состоит не из халвы.
От новорожденного крика,
Всего лишь миг... и вы мертвы...
 
Мой дух, болезнью пораженный,
Утоп в болоте суеты.
А я, с "Костлявой" обрученный,
Стою у жизненной черты...
 
В миру, грехами ослепленным,
В хаосе вечной кутерьмы,
Я стану нервом оголенным,
С каликой петь его псалмы...