Кого мы называем человеком?

Кого мы называем человеком?
Кому даруем титул сей?
Кого же с каждым новым веком
Стараемся все сделать выше и сильней?
И почему в суждениях напрасных
Мы забываем чуткой силы глас,
Прислушайся венец к природе-
Она ведь принимает нас!
И человек лишь часть природной силы,
Но он творец и ратник во ночи,
Природы сберегая силу,
То и дыханием наполнит он свои!
И лишь с природной силой
Свыше данной
Мы человека человеком назовем,
И без нее ни гений и ни знанья
Мы в образе подобном никогда не воспоем!
С биением природного гиганта,
С сознанием божественной любви, 
Мы вознесемся и восславим
Все человечество Без похоти внутри!
И так с моралью нравственных суждений,
И вняв гласам нерукотворных див,
Мы пролетим все тени рассуждений
И полюбивши устремимся в высь!