Если б знал, какой это грех!

Подожди. Останься еще.
Оставайся, ты слышишь, любимый!
Ах, как я люблю горячо!
Не смотри, что за окнами зимы.
 
Ты смотри, какие глаза!
В них ведь можно тонуть, ты знаешь.
В них весенних разливов гроза!
Ну, на что ты их променяешь?
 
Может быть, обменяешь на снег?
Может быть, на ужин в таверне?
Если б знал какой это грех!
То просил бы прощение первым.