Читай

Читай
Читай, мой друг.
Читай, мой враг.
Не смотри вокруг.
Это всё мрак.
 
Он поглощает.
А ты отделись.
Он не читает.
А ты не делись.
 
Его ты не трогай.
Других он хочет.
Сиди и читай.
А он пусть хохочет.