Это наше последнее лето

Это наше последнее лето
                      * * *
«Это наше последнее лето», –
Ты сказал мне без тени отчаянья.
Терпко пахло полынью и где-то
Раздавались молитвы венчания.
 
Улыбнулась: «Ну что ты как должное?..
Протяни хоть ладонь свою строгую –
Проводи же меня в своё прошлое,
Златокудрую и босоногую!»
 
И во след нам заплакали иволги,
Отгадавши всю горечь заранее.
Скоро смолкли вокруг голоса и шаги –
Дотемна разрешилось прощание.
 
А наутро, нагая и душная,
Занавесив оконный пейзаж,
Я шептала, шептала послушно:
«Это был лишь мираж. Лишь мираж…»
                     
                            28-31 июля 2014 года