Жизнь с чистого листа

Жизнь человека - это тетрадь.
Каждый день записей больше и больше.
Нам ежедневно надо решать,
Будет ли строчка короче иль дольше.
Каждый год - новый в конспекте раздел,
Новые темы, вопросы, проблемы.
Но ведь тетрадь - это же не удел?
Можно сломать эти старые схемы.
Если представить, что жизнь не одна,
Если живете, к примеру, вы жизнью
Пятой. Возможно, седьмой. Но видна
Лишь последняя жизнь с волею Божью.
Ему все мы признательны многим,
Хотя бы , что мы не помним былого.
Пусть решение было и строгим,
Но справедливое Господа слово.
Он лишь оставил одну подсказку:
Интуицией он наградил всех людей.
Можно сказать про сию Божу ласку,
Что ее ничего в мире нет смелей.
Она правит всем, как указатель
(Будто ее в прошлой жизни просили).
Единственный тайный спасатель
Изменить хоть что-либо в силе.
Но свой путь выбираем мы сами.
Это в жизни как матуравнение:
То,чего я хочу, обставляем плюсами
И добавляем расположение.
И сей знаменатель - жизненный путь-
Достигнуть возможно самим или с Богом.
Достигнув это, возможно вернуть 
Страницы в жизни к новым дорогам.
И, начиная стихотворение,
Мы говорили, что жизнь - тетрадка.
Наша судьба, как сочинение:
напишем неверно - и все ... Опечатка!