Так недолго
Камин, пылающий огнём,
Даже завидовал немного,
Как жарко было нам вдвоём,
Ах, жаль, не долго, так не долго.
Сгоревшие, почти дотла,
В золе чернели головешки, -
Не приносившие тепла, -
Так остывала страсть - неспешно.
Камин погас, темно и сыро,
Уют изчез, лишь при Луне,
Бежала мышь с кусочком сыра,
Слегка омытого в вине.