Диалог у зеркала
Я сижу, передо мной стакан,
А напротив - лысый истукан!
На меня глядит и все молчит
И губами только шевелит.
Я поднял и он поднял стакан,
Может он – бывалый капитан?
Бросил якорь в солнечном порту,
Полюбив мирскую суету?
Ну а может он контрабандист!
И в душе отплясывает твист,
Очарован золотым тельцом!
Он как хитро щурится лицом.
Я ему киваю, а он мне...
Видимо в житейской кутерьме
Приобрел он свой суровый вид?
Ишь, как брови строго теребит!
Взгляд не добрый и лукавый взор,
Видимо он вспомнил старый спор:
Кто кого из нас переглядит,
Тот того и вправду победит!
Я допил вино и молча встал
И хотел сказать, но не сказал,
Время вышло, да и пуст стакан…
Слышу, он мне шепчет: «Истукан!»
2004 г