Телефон
Телефон зазвонил у меня,
Как-то в расцвете дня...
Это звонила - ты,
Презрев все мои мечты!
Что-то хотела сказать…
А может быть книжку взять?
И всю ее прочитать,
Чтоб очень умной стать…
В книжках всегда полно
Историй разных, но
Все они не про нас!
А философии час
Как-нибудь пролетит
Время всегда бежит…
И унесет с собой,
Образ прелестный твой
В мир, где цветные сны
И аромат весны,
Сменяет земная грусть
И все утихнет… пусть!
Телефон зазвонил у меня,
Теперь на закате дня,
Но, тот же звучал ответ:
«Его еще дома нет!»
2000 г.