Штрихи к портрету

Штрихи к портрету
Нет, она совсем не поэтесса,
Поэтессой ей быть ни к чему!
И уж точно она не принцесса,
Что бывает верна одному…
 
И конечно она не цыганка,
Что порой повстречаешь в ночи
И наверно уже не вакханка,
Что зажжется при свете свечи...
 
К сожаленью, уже не певица,
Слава богу, еще не министр…
Непонятная бродит девица
С очень странным званием – магистр!