Монолог усталого человека

Я устал бороться
с депрессией -
Сил нет.
Почему же всё так бесит меня?
Кто даст ответ?
 
Меня не расслабляет
уже ничего.
Представьте себе,
Мне каково…?
 
Я устал бороться
сам с собой.
Курению – бой!
Пьянству – бой!
 
Мой кошелёк худеет
с каждым годом,
Но меньше
не становится работы.
 
И цены ползут вверх
Как гусеницы танка
Мешая с грязью
нищих и калек.
Танкистам ни кого не жалко.
У них самих не долог век…
 
Я устал бороться
с другими людьми,
Которые говорят, что мы в своих бедах
виноваты сами…
Крикуны и воображалы
все они.
Ну ладно,
покуражьтесь,
Чёрт с вами!
 
 
30. 05. 2015 год.