Неудачник

Неудачник
Неудачник –
кто такой?
Он не «лох » и не «крутой».
Без толку желать удачи,
Если с детства неудачник.
 
Себе свой,
другим изгой .
Человек он был
простой.
 
Книги –
други прошлых лет.
Был ли он интеллигент?
Нет!
«Мужланом » не был тоже.
Скромноват он был,
быть может.
С женщинами нелады…
Там где «бабы» –
жди беды!
То, что женщины «чертовки»
И чужих сердец воровки
Даже он не сомневался,
Ведь не раз он «обжигался»
По наивности своей
Он любимым быть старался,
И совсем один остался,
Без семьи и без друзей.
 
Себе свой,
другим изгой.
Он не «лох» и не «крутой».
Жизнь его не баловАла,
Даже шансов не давала
На какой-нибудь успех.
И однажды как орех
Раскололась на осколки…
Сплетни разные и толки
Собирали про него,
А ему уж всё равно…
 
 
2 сентября 2015 год.