"Поэт- посланник Бога"

Поэт- посланник Бога
 
Творите люди теплое, разумное,
Сыт не единым хлебом человек.
Забудьте и отвергните безумное-
Шагает по планете новый век.
Искусство и поэзия не терпят торга,
По боку им затхлость прозы.
От страстного кипучего восторга,
Пусть льются умиления слезы.
Пусть встрепенется птица счастья,
В строфах исчезнет фальшь.
Пусть вас минуют все ненастья,
Станцует радость ретро вальс.
По праву смертью смерть поправ
И сущим во гробе живот даровав.
Поэт, на ангела похожий,
Вершит стихи по воле божьей.
Поэт во здравие души и тела,
Мирян от искушения бережет.
Ему у колыбели Муза пела,
Теперь родимую, он стережет.
Он пишет о нелепом и веселом,
С изыском и трепещущей рукой.
Он возбуждает нежным словом,
Гордясь обласканной строкой.
Поэт великое несет знамение,
Ему служили Пушкин и Есенин.
Его стихи- уже явление,
Читаемое нашим поколением.